Helado de Plátano Caramelizado
Helado de Plátano Caramelizado
Ingredientes
1 cucharada de mantequilla o aceite de coco
4 plátanos maduros
½ taza de azúcar morena o azúcar de coco
2 tazas de bebida de coco Silk sabor original
1 cucharada de extracto de vainilla
¾ de chips de chocolate o nueces tostadas (opcional)
Preparación
- Derrita la mantequilla en un sartén grande a fuego medio.
- Pele y corte los plátanos a lo largo.
- Coloque los plátanos cortados con el lado hacia abajo, en una sartén caliente y revuelva durante 1 minuto. Voltee los plátanos y selle el otro lado.
- Cocine durante otros 5 minutos, revolviendo (los plátanos comenzarán a derretirse).
- Agregue azúcar morena y cocine hasta que el azúcar se disuelva, revolviendo
constantemente. - Retire del fuego y hágalo puré en una licuadora o procesador de alimentos.
- Agregue la bebida de coco Silk sabor original y la vainilla, revolviendo para combinar. Enfriar la mezcla durante 1 hora.
- Proceso en máquina de helados de acuerdo con las instrucciones.
- Agregue los chips de chocolate durante los últimos 5 minutos de procesamiento.
- Servir inmediatamente o almacenar en el congelador. Si se congela, colóquelo en el refrigerador durante 10 minutos antes de servir para ablandar.